3月20日(祝)はクッキングしない!?「アウトドアクッキング」の回でした。
コロナ対策として現在は調理・飲食を含むイベントはお休み中なのですが、番外編として野外調理にまつわる手づくりのイベントを開催しています。今回の「木こりのコースターづくり」で、番外編は2回目になります。
ひなた村の森で風で折れてしまったり、剪定したりした木を切り出して作ります。
まずは薪を拾ってたき火体験から。
暖かくて、ずっと見飽きない火。
そしてまた怖い面がある事を実感します。
ノコギリで切り落とすのは大変ですが、みんながんばります!
たきぎになり、コースターになり、そして癒され…
身近な自然を残していきたいですね。
こんな「アウトドアクッキング~番外編」は
4月が「シュロの葉でカゴ編み」5月は「たたき染めでテーブルランタンづくり」です。
詳しくは講座・イベントのページでご覧ください。申込み受付中です!
木こりのコースターづくり
2021年4月10日