今日は12月24日(日)に開催された【アウトドアクッキング~親子】
「おおきな切り株ケーキをつくろう!」の様子をお伝えします!
まずは火を起こさなきゃね!今日は安定した火力の炭を使います。
炊事場も飛び出して、まさに「アウトドアクッキング」!
こちらは生地づくりチーム。
竹チームが準備してくれた竹に生地をかけて
焼いていきます!
焼きあがったよ!「大きな切り株ケーキ!」
年度も重ねて焼いた生地が、年輪のように見える
バウムクーヘンというお菓子ですね。
ドイツ語で【バウム=木】【クーヘン=ケーキや焼き菓子】
と言う意味があるのだそうです。
次回の【アウトドアクッキング】は2月25日(日)
「おひさまパンとひなたスープづくり」です!
一緒に野外調理を楽しみましょう!