今年度のアウトドアクッキングは「季節の野外調理をやってみよう!」がテーマです!
4月と6月の様子をお伝えします。
【4月14日】は「お花見べんとうづくり」でした。
みんな真剣!
まき割りして、飯ごうでご飯を炊いて
おかずも飯ごうで茹でたよ。
桜の開花がぴったりの日にお花見べんとうづくりができました!
【6月16日】は「夏至のうどんづくり」
夏至の時期にとれる小麦でうどんをつくり、
収穫をお祝いしたという地方があるそうです。
20名の親子のみなさんで調理スタートです。
今日はビニール袋の中でこねこね。
「意外と簡単でおいしくできるね!」
「ネギもっと入れる!」
楽しく、おいしくできました!
次回のアウトドアクッキンングは10月を予定しています。
みんなで野外調理を楽しもうね!